CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Bolo Trufado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo trufado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo trufado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

25

Calorias*

322,42kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,46

Massa

Trufa de chocolate

Calda básica

Massa

  • 1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata por 15 minutos.

  • 2. Em seguida, com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, acrescente o restante dos ingredientes.

  • 3. Despeje a massa na assadeira redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Trufa de chocolate

  • 1. Coloque todos os ingredientes, exceto o morango picado e o licor, em um recipiente de vidro. Leve ao forno microondas por 2 minutos em potência alta, para derreter o chocolate. Este tempo irá depender da potência de cada forno.

  • 2. Adicione os morangos picados, o licor de sua preferência e mexa para misturar bem.

Montagem

  • 1. Retire o bolo da assadeira e corte-o com o próprio aro redondo. Retire os excessos.

  • 2. Em seguida, com a faca, corte o bolo ao meio.

  • 3. Forre o disco de papelão com o papel alumínio e encaixe-o no aro. Coloque a metade do bolo no aro e regue com a calda básica. Depois, coloque uma camada de chantilly e adicione os morangos picados.

  • 4. Agora, coloque uma camada de trufa.

  • 5. Repita os mesmos procedimento dos passos 3 e 4.

  • 6. Leve para gelar por 12 horas. Passado este tempo, desenforne o bolo cuidadosamente, passando a faca pelas laterais do aro.

  • 7. Coloque o chantilly no saco de confeitar e componha o ponto concha nas quatro bordas. Para isso, aperte o saco de confeitar até conseguir uma concha e pare de apertar. Puxe e recomece até preencher toda a decoração desejada. Aproveite e decore o cento do bolo.

  • 8. Para finalizar, corte os morangos de baixo para cima até a metade e sobreponha-os nas conchas de chantilly.

Calda básica

  • 1. Coloque todos os ingredientes, exceto o rum, em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.

  • 2. Coe e deixe esfriar.

  • 3. Em seguida, acrescente o rum e misture bem.

Comentários

0

0 avaliações