Bolo Bem Casado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo bem casado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo bem casado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Bem Casado

Foto: maria de fátima

Preparo

1h18

Porções

18

Calorias*

317,86kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Massa

Recheio e Cobertura

Calda para Molhar

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, deixe clarear e desligue a batedeira.

  • 2. Junte as claras em neve misturando delicadamente,.

  • 3. Peneire a farinha e a fécula mexa para misturar, adicione as raspinhas e o fermento.

  • 4. Coloque em uma fôrma untada e forrada com papel manteiga.

  • 5. Leve ao forno pré aquecido para assar.

Recheio e Cobertura

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha, a margarina e leve ao fogo.

  • 2. Deixe só engrossar,.

  • 3. Retire do fogo e junte o leite condensado cozido, deixe esfriar e utilize para rechear e cobrir o bolo.

Calda para Molhar

  • 1. Coloque os 2 primeiros ingredientes numa panela, leve ao fogo e deixe ferver, retire do fogo e junte a baunilha.

Dicas

Receita Minuto

Comentários

3

6 avaliações

Neusa23/10/2019

Eu adoro esse bolo bem casado, tds da minha casa tb gostam !! Faco sempre gostaria muito que me ensinassem confeitar... pois coloco acucar de confeiteiro nao demora nada o acucar some espero a resposta em breve!! Obrigada

CyberCook30/10/2019

Oi Neusa, tudo bem? Obrigada pelo seu contato. De acordo com a receita o recheio e a cobertura são o mesmo preparo, ok? Você pode conferir a lista de ingredientes e o passo a passo retornando no mesmo link. Depois nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços.

Dalva17/07/2014

Realmente, receita fácil. Quanto a massa, eu nao tinha a fécula de batata, substituí pelo amido de milho ( Maizena ). Agora na calda, ao invés de água, usei leite...Só nao consegui chegar nesse acabamento da foto, mas espalhei o restante do recheio por cima do bolo, de forma bem rústica...Pois o que me interessava mesmo, era o conteúdo rsrsrs Ficou uma delícia!!

Neusa23/10/2019

Pessoal me ensina fazer esse acabamento

CyberCook06/11/2019

Oi Neusa, tudo bem? Obrigada pelo seu contato. A cobertura é o mesmo preparo do recheio, ok? A quantidade indicada na receita é o bastante para usar como recheio e cobertura. Depois nos conte como ficou! Abraços.

Elizabeth 29/01/2013

Receita bolo bem casado

Eliane 22/08/2011

A receita é simplesmente maravilhosa!!! Vale a pena... Parabéns Flora!

Eliane 22/08/2011

A receita é simplesmente maravilhosa!!! Vale a pena... Parabéns Flora!

Míriam Alves de Oliveira08/09/2007

é uma delícia naqueles momentos que vc quer comer qualquer coisa doce, é uma maravilha com um certo requinte.