- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Colméia
Bolo Colméia
Preparo
1h50
Porções
16
Calorias*
304,84kcal
Valor por porção
R$ 2,13
Massa
Cobertura
Massa
1. Coloque o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente) na vasilha da batedeira. Mexa.
2. Adicione as gemas e bata até obter um creme. Desligue.
3. Junte o leite e torne a bater. Desligue.
4. Acrescente a farinha e mexa com uma colher. Bata. Desligue.
5. Junte as claras batidas em neve e o fermento.
6. Adicione as gotas de chocolate. Misture.
7. Coloque em uma assadeira redonda (nº25) untada e polvilhada.
8. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
9. Deixe esfriar e coloque a cobertura. Leve para gelar.
Cobertura
1. Coloque o creme de leite, o mel e o chocolate picado em uma panela. Leve ao fogo e aqueça até derreter o chocolate.