Bolo cremoso de chocolate e passas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo cremoso de chocolate e passas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo cremoso de chocolate e passas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo cremoso de chocolate e passas

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

18

Calorias*

469,94kcal

Valor por porção

R$ 3,62

Massa

Cobertura e decoração

Massa

  • 1. Em uma tigela refratária, leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, até derreter. Reserve

  • 2. Em outra tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, os ovos e o açúcar

  • 3. Mexa delicadamente até dissolver o açúcar

  • 4. Transfira para uma tigela grande e junte o chocolate derretido, a manteiga e as passas

  • 5. Misture bem até ficar homogêneo

  • 6. Forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma assadeira de 21cm x 28cm e unte com manteiga

  • 7. Com a ajuda de uma espátula, espalhe bem a massa na assadeira e leve ao forno, em temperatura média (180º) por uma hora ou até ficar firme

  • 8. Espere amornar

Cobertura e decoração

  • 1. Em uma tigela refratária, leva ao fogo, em banho-maria, o chocolate meio amargo a manteiga e o mel, mexendo sempre, até derreter o chocolate

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente

  • 3. Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel

  • 4. Espalhe a cobertura de maneira uniforme e decore com o chocolate branco

  • 5. Sirva com uma bola de sorvete de creme

Dicas

* Alex Caputo – chef de cozinha Tel.: (11) 4341 - 5522 Programa Mulheres

Comentários

0

0 avaliações