Bolo de 3 Ganaches

Receita indicada pelo Canal TPM, Pra Que Te Quero?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de 3 Ganaches

Foto: Eduardo Albuquerque

Preparo

1h0

Porções

28

Calorias*

443,71kcal

Valor por porção

R$ 3,09

Pão-de-ló

Ganache de Chocolate Branco

Ganache de Chocolate ao Leite

Ganache de Chocolate Meio Amargo

Pão-de-ló

  • 1. Bata 3 claras em neve na batedeira até triplicar de volume.

  • 2. Adicione 5 gemas e 2 xícaras (chá) de açúcar.

  • 3. Coloque aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, alternando com ¾ de xícara (chá) de leite.

  • 4. Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha.

  • 5. Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó.

  • 6. Despeje a massa em 2 formas redondas médias já untadas e enfarinhadas.

  • 7. Leve para assar em forno a 180°C por 30 minutos.

Ganache de Chocolate Branco

  • 1. Em banho-maria derreta 450 gramas de chocolate.

  • 2. Assim que derreter, adicione 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

  • 3. Reserve em temperatura ambiente.

Ganache de Chocolate ao Leite

  • 1. Derreta em banho-maria 400 gramas de chocolate ao leite.

  • 2. Assim que derreter, adicione 2/3 xícara (chá) de creme de leite.

  • 3. Reserve em temperatura ambiente.

Ganache de Chocolate Meio Amargo

  • 1. Derreta em banho-maria 800 gramas de chocolate meio-amargo.

  • 2. Adicione 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite.

  • 3. Misture bem e reserve.

Montagem

  • 1. Corte os bolos em 2, ficando 4 partes.

  • 2. Misture 200 ml de leite com licor de sua preferência.

  • 3. Regue os bolos com essa mistura para ir umedecendo.

  • 4. Passe 1 camada generosa de ganache de chocolate meio amargo.

  • 5. Cubra com 1 parte do bolo.

  • 6. Passe novamente por cima outra camada da ganache de chocolate meio amargo.

  • 7. Espalhe bem e cubra com outra parte do bolo.

  • 8. Repita o processo de umedecer o bolo e passar o recheio.

  • 9. Cubra o bolo com uma fina camada da ganache de chocolate meio amargo.

  • 10. Leve para a geladeira por 20 minutos.

  • 11. Decore o bolo com o saco de confeiteiro, formando rosas com a ganache de chocolate meio amargo.

  • 12. Por cima, faça as rosas com a ganache de chocolate ao leite.

  • 13. No topo do bolo, decore com rosas da ganache de chocolate branco.

  • 14. Sirva em seguida!.

Comentários

0

0 avaliações