- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de abacaxi com avelã
Bolo de abacaxi com avelã
Preparo
1h45
Porções
10
Calorias*
282,53kcal
Valor por porção
R$ 1,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro.
2. Em um recipiente peneire a farinha e o fermento, reserve. Em outro recipiente, misture as avelãs, o abacaxi e o leite, reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que ela adquira uma certa cremosidade e adicione o açúcar aos poucos, a mistura ficará parecida com um farofa.
4. Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Tire da batedeira, misture o leite, o abacaxi e as avelãs.
5. Em seguida, junte a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente.
6. Preencha a assadeira com a massa e asse por cerca de 1h10, até que o palito, quando inserido na massa, saia limpo.