Bolo de amêndoas e laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de amêndoas e laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de amêndoas e laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de amêndoas e laranja

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

8

Calorias*

274,55kcal

Valor por porção

R$ 2,33

Massa

Calda

Massa

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºc.

  • 2. Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar e com as raspas de laranja até obter um creme claro e fofo.

  • 4. Acrescente a farinha de amêndoas e misture delicadamente.

  • 5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura de gemas e amêndoas.

  • 6. Despeje na forma untada, salpique as amêndoas laminadas e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.

  • 7. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e desinforme após frio.

Calda

  • 1. Em uma panela junte o suco com o açúcar, misture até dissolver e leve ao fogo médio até que ferva.

  • 2. Deixe reduzir por mais 5 minutos e misture o licor.

  • 3. Retire do fogo e regue o bolo já frio.

Comentários

0

0 avaliações