Bolo de Banana com Cobertura de Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Banana com Cobertura de Maracujá

Foto: Aníbal dos Santos Tavares

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

230,54kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Bolo

Cobertura

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 15x25cm ou uma forma redonda de 20cm e polvilhe com farinha.*

  • 2. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.

  • 3. Acrescente os ovos, um a um, batendo para incorporar.

  • 4. Com o auxílio de uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados, seguidos pela banana, o iogurte e o leite.

  • 5. Misture para combinar, mas não mexa demais. Transfira a massa para a forma.

  • 6. Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se usar a forma redonda, o tempo de forno será maior). Faça o teste do palito.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma grelha, por 5 minutos. Desenforme e transfira o bolo sobre a gradinha para que esfrie por completo.

  • 8. Cobertura: coloque todos os ingredientes numa tigela refratária e leve ao banho-maria, em fogo médio, sem deixar que o fundo da tigela toque a água.

  • 9. Mexa constantemente até atingir uma consistência firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.

  • 10. Cubra o bolo imediatamente, pois a cobertura firma rapidinho - você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.

Comentários

0

0 avaliações