Bolo de Banana e Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de banana e chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de banana e chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Banana e Chocolate

Foto: Sandrinho Meu CUzinheiro

Preparo

2h12

Porções

16

Calorias*

400,01kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

  • 2. Forre uma forma de 24 cms de laterais removíveis com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe de farinha.

  • 3. Esse bolo também pode ser feito num pirex (untado e polvilhado) mas não será possível desenformá-lo.

  • 4. Numa pequena vasilha, misture o chocolate picado, as castanhas do Pará picadas, o açúcar mascavo e a canela.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa outra vasilha, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

  • 7. Reserve.

  • 8. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e o açúcar e bata em velocidade media/alta até formar um creme claro e bem fofo.

  • 9. Adicione os ovos um por um, deixando incorporar na massa entre cada ovo.

  • 10. Quando acabar de juntar os ovos, junte toda a banana amassada com um garfo.

  • 11. Bata somente até a massa estar homogênea.

  • 12. Junte agora metade da mistura de farinha em velocidade baixa.

  • 13. Pare a batedeira, raspe as laterais com uma espátula, e adicione a outra metade de farinha.

  • 14. Bata mais um pouco só ate não haver mais traças da farinha.

  • 15. Pare a batedeira.

  • 16. Ponha metade da massa na forma pronta.

  • 17. Por cima dessa massa, ponha metade (eu usei um pouco menos da metade) da mistura de chocolate e castanhas, espalhando sobre toda superfície.

  • 18. Cubra como restante da massa, espalhando com uma espátula pra cobrir toda a forma.

  • 19. Agora use o resto da mistura de chocolate e castanha e cubra todo o bolo.

  • 20. Aperte levemente com a palma da mão para afundar um pouco as castanhas e o chocolate na massa.

  • 21. Leve ao forno pré-aquecido por 55-60 minutos (no meu forno ficou 70 mns).

  • 22. Retire do forno e deixe esfriar antes de partir, para as castanhas e o chocolate acabarem de se assentar dentro da massa.

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