- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Canela e Maçã
Bolo de Canela e Maçã
Preparo
1h32
Porções
10
Calorias*
365,18kcal
Valor por porção
R$ 1,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC; unte uma forma retangular de 20x30cm e forre-a com papel manteiga.
2. Peneire a farinha, o fermento e a canela numa tigela e reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e leve. Vá acrescentando os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Desligue a batedeira, adicione os ingredientes peneirados e o leite e misture com uma colher de pau ou espátula de borracha/silicone.
4. Transfira para a forma preparada, alisando bem a superfície com uma espátula; arrume as fatias de maçã sobre a massa como desejar. Pincele com a geléia de brilho e leve ao forno.
5. Asse por 30 minutos, checando após 25.
6. Retire do forno, pincele novamente com a geléia e deixe esfriar na forma.