Bolo de Cenoura com Mousse de Nutella

Receita indicada pelo Blog do Bom Gosto.

Bolo de Cenoura com Mousse de Nutella

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

510,74kcal

Valor por porção

R$ 3,07

Massa

Mousse

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (de preferência de fundo removível) com manteiga e farinha.

  • 2. Reserve.

  • 3. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar por 10 minutos.

  • 4. Retire, despeje em uma tigela e junte a farinha e o fermento.

  • 5. Misture bem.

  • 6. Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

  • 7. Retire, deixe esfriar.

Mousse

  • 1. Coloque o creme de leite, a Nutella e o chocolate em uma panela.

  • 2. Leve em fogo médio, e, mexendo constantemente, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até ficar bem homogêneo.

  • 3. Espere esfriar um pouco.

  • 4. Misture a gelatina com a água fria e leve ao microondas por 15 segundos.

  • 5. Junte à mistura da panela.

  • 6. Despeje a mousse sobre o bolo e leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas.

  • 7. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

  • 8. Bom apetite!

Dicas

OBS: O bolo deve ficar bem fino mesmo, não passando da metade da altura da forma.

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