Bolo de Cenoura Vulcão

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Cenoura Vulcão

Foto: CyberCook

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Foto: Kamila Bouquard

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Foto: Kamila Bouquard

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Foto: Camila Pereira Nunes

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Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

238,20kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Bolo

Brigadeiro Comum

Bolo

  • 1. No liquidificador, coloque as cenouras, ovos, e o óleo.

  • 2. Bata até ficar uniforme.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, fermento e açúcar.

  • 5. Misture os ingredientes secos para incorporar.

  • 6. Adicione a mistura do liquidificador na tigela.

  • 7. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.

  • 8. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.

  • 9. Despeje a massa na forma.

  • 10. Leve ao forno, 180°C, e asse de 30-40 minutos.

  • 11. Retire do forno.

  • 12. Desinforme assim que estiver esfriado por completo.

Brigadeiro Comum

  • 1. Em uma panela, coloque as latas de leite condensado.

  • 2. Adicione o chocolate em pó e o leite.

  • 3. Mexa em fogo brando até ficar em ponto de brigadeiro cremoso.

  • 4. Reserve até esfriar.

Montagem

  • 1. Coloque o bolo já desinformado em um prato largo.

  • 2. Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preencher.

  • 3. Despeje o restante para cobrir o bolo.

  • 4. Enfeite com granulado de chocolate.

  • 5. Sirva em seguida.

Comentários

5

4 avaliações

Loraine Oliveira28/05/2022

Esse bolo não vai leite??? Porquê?

Kamila Bouquard28/07/2017

Muito prático, não tem como dar errado. Fiz exatamente como a receita. O ponto do brigadeiro é o mais difícil, por isso o leite para ajudar. Excelente, super recomendo!!!

Herica Sanches04/07/2017

Adorei, ficou ótimo... na cobertura eu coloquei 1 leite condensado, o leite e 1 creme de leite e ficou maravilhoso!!!!!

Cássia Farelli Passos23/05/2017

A receita é ótima e super fácil de fazer... ADOOOORO. A única correção que queria fazer é na publicação do modo de preparo do brigadeiro, onde está escrito "creme de leite", deveria estar "leite condensado"!

claudia sasaki18/09/2016

Eu fiz e digo não tem como errar é maravilhoso, uma delicia! Todos em casa amaram, e vou contar pra vocês o acontecido durante o preparo: havia 20 minutos que eu havia colocado no forno eu tive que sair as pressas e desliguei o forno achei que ia ter que jogar fora porque parei o processo de assar pela metade né, mas quando voltei ele havia murchado um pouco dai pensei vou terminar de assar se não ficar bom paciência, mas por incrível q pareça já fiz inúmeros bolos de cenoura mas esse foi o melhor de todos, experimentem fazer e uma dica a cobertura no lugar do leite coloquei creme de leite fica muito bom!