Bolo de Cenouras com Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de cenouras com abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de cenouras com abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Cenouras com Abacaxi

Foto: flavia patricia rodrigues

Preparo

3h24

Porções

16

Calorias*

481,91kcal

Valor por porção

R$ 2,56

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Rale as cenouras no ralo fino e deixe-as escorrendo para retirar o excesso de umidade.

  • 2. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e deixe-o escorrendo em uma peneira para drenar.

  • 3. Unte com bastante manteiga e polvilhe de farinha uma forma de tubo redonda. Reserve.

  • 4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 5. Numa vasilha, junte a farinha, a canela, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.

  • 6. Na vasilha da batedeira, junte o açúcar e o óleo e bata até formar uma mistura homogênea.

  • 7. Adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada um.

  • 8. Junte a baunilha e bata mais um pouco.

  • 9. Diminua a velocidade e adicione os secos.

  • 10. Use uma espátula para limpar as laterais da vasilha se certificando que toda a farinha foi incorporada a massa.

  • 11. Bata somente até a massa estar uniforme.

  • 12. Junte a cenoura, as castanhas, e o coco ralado.

  • 13. Antes de juntar o abacaxi a massa do bolo, aperte-o bem com as mãos para retirar o máximo de suco.

  • 14. Junte-o a massa do bolo e misture delicadamente.

  • 15. Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno.

  • 16. Asse por 60-70 minutos ou até a ponta da faca sair seca.

  • 17. Esse bolo é bem úmido devido à cenoura e ao abacaxi por isso preste atenção ao cozimento: a ponta da faca sai seca de dentro do bolo porem pode ter ainda a umidade de um pedaço de abacaxi por exemplo.

  • 18. Deixe o bolo esfriar totalmente, passe uma faca nas laterais da forma e vire num prato com cuidado. Prossiga com a cobertura.

  • 19. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o mel até formar um creme bem leve. Reserve.

  • 20. Em outra vasilha, bata o cream cheese na batedeira para também formar um creme bem fofo.

  • 21. Junte a manteiga ao cream cheese e misture delicadamente com uma espátula.

  • 22. Passe por cima do bolo com uma faca.

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