Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo e Amendoins

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Calda de Caramelo e Amendoins

Foto: Moema Vergara

Preparo

1h45

Porções

20

Calorias*

310,90kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Massa

Calda

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de laterais removiveis de 25 cms, com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe de farinha, reserve.

  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento, e o sal, reserve.

  • 3. Numa vasilha, ponha a água quente com o café instantâneo e misture até dissolver. Junte o leite azedo e reserve.

  • 4. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e os açucares. Bata em velocidade media/alta até formar um creme bem leve. Adicione os ovos um por um, batendo bem entre cada ovo. Em seguida, com a batedeira em velocidade media, adicione o leite com o café alternando com os secos (farinha + cacau etc). Assim que estiver tudo incorporado, pare a batedeira. Com uma espátula, adicione o chocolate picado.

  • 5. Entorne a massa na forma e alise a superfície com a espátula. Leve ao forno por 45 mins. Para testar, use uma faca. Ela tem de sair seca do centro do bolo. Ponha numa grelha e deixe esfriar.

  • 6. Passe uma faca nas laterais do bolo para solta-lo. Retire as laterais da forma e com cuidado, transfira-o para um prato.

Comentários

0

0 avaliações