Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro branco e calda de Maracujá

Nesta receita especial de bolo de chocolate, o brigadeiro branco ganha um acompanhamento delicioso de calda de maracujá. A massa do bolo é um pão de ló de chocolate. Já o brigadeiro branco é feito de forma tradicional, com leite condensado, creme de leite e um poquinho de manteiga. Confira o passo a passo!

Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro branco e calda de Maracujá

Foto: Olinda Bíscola de Oliveira

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

405,10kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Cobertura

Calda

Calda para regar o bolo

Como Fazer

  • 1. Leve ao liquidificador - os ovos, o óleo, o chocolate e bata acrescentando a água quente enquanto bate.

  • 2. Misture os ingredientes secos numa vasilha e acrescente os ingredientes do liquidificador.

  • 3. Fazendo dessa forma dispensa-se a batedeira, por que não a risco de empelotar.

  • 4. Despeje a massa em forma untada e enfarinha. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 min.

  • 5. Coloque a massa do bolo sobre uma bandeja, faça furos com um garfo e regue delicadamente a massa com a calda de cravo e canela usando a mão como se fosse uma concha.

  • 6. Deixe descansar um pouco, cubra com o brigadeiro branco, espalhe o creme de leite e por último a calda de maracujá, fazendo movimentos circulares para dar efeito de marmorizado.

Cobertura

  • 1. Faça um brigadeiro com o leite condensado e a margarina, que pode ser preparado no fogo baixo mexendo sempre até dar ponto, ou no forno microondas.

  • 2. Acrescente ao brigadeiro o creme de leite e um pouco da calda de maracujá (4 colh. de sopa aprox.).

Calda

  • 1. Leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar e deixe ferver por 8 a 10 min.

Calda para regar o bolo

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 3 min. Reserve.

Dicas

tradicional brasileira

Comentários

0

0 avaliações

Flávia Bodruk Bodruk18/10/2010

Criei essa receita para o meu aniversário, pois não gosto muito de doce, por isso o contraste do chocolate com o maracujá, e fez o maior sucesso.