Bolo de Coco com Casquinha de Açúcar

Um bolo de coco com uma massa bem fofinha e molhadinha é irresistível, não é mesmo? Recheado com abacaxi, prestígio, beijinho, ou mesmo só com uma cobertura, o bolo de coco é um verdadeiro clássico! Confira a receita completa que o CyberCook separou para você!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Coco com Casquinha de Açúcar

Foto: aqueiroz

Preparo

2h18

Porções

14

Calorias*

355,59kcal

Valor por porção

R$ 1,67

Ingredientes

Casquinha

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte bem uma forma canelada/ornamentada ou de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras (2,5 litros).

  • 2. Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até conseguir um creme leve e clarinho.

  • 3. Junte os ovos aos poucos e bata bem.

  • 4. Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até bem incorporados.

  • 5. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja assado (faça o teste do palito).

  • 6. Deixe na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfrie completamente – não deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma ou ele pode grudar.

Casquinha

  • 1. Misture o açúcar e a água numa tigela até obter um glacê homogêneo. Espalhe a cobertura às colheradas sobre o bolo e deixe firmar.

Comentários

0

0 avaliações