- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Coco com Casquinha de Açúcar
Bolo de Coco com Casquinha de Açúcar
Um bolo de coco com uma massa bem fofinha e molhadinha é irresistível, não é mesmo? Recheado com abacaxi, prestígio, beijinho, ou mesmo só com uma cobertura, o bolo de coco é um verdadeiro clássico! Confira a receita completa que o CyberCook separou para você!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
2h18
Porções
14
Calorias*
355,59kcal
Valor por porção
R$ 1,67
Ingredientes
Casquinha
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte bem uma forma canelada/ornamentada ou de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras (2,5 litros).
2. Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até conseguir um creme leve e clarinho.
3. Junte os ovos aos poucos e bata bem.
4. Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até bem incorporados.
5. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
6. Deixe na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfrie completamente – não deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma ou ele pode grudar.
Casquinha
1. Misture o açúcar e a água numa tigela até obter um glacê homogêneo. Espalhe a cobertura às colheradas sobre o bolo e deixe firmar.