Bolo de Limão Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Limão Siciliano

Foto: Euza Mara

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

231,43kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Untea forma com manteiga e polvilha farinha de trigo.

  • 3. Misture em uma tigela a parte, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.

  • 4. À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.

  • 5. Acrescente o açúcar e bata mais.

  • 6. Adicione o suco e as raspas de limão.

  • 7. Acrescente, alternadamente, a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.

  • 8. Transfira a mistura para a forma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).

  • 9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura

  • 1. Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa.

  • 2. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão.

  • 3. Deixe seca e corte em fatias para servir.

Dicas

Crédito da receita: cozinha legal/ Receita adaptada da Revista Casa & Comida de Abril/14

Comentários

0

0 avaliações