- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Limão Siciliano
Bolo de Limão Siciliano
Preparo
1h0
Porções
14
Calorias*
231,43kcal
Valor por porção
R$ 0,99
Massa
Cobertura
Massa
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Untea forma com manteiga e polvilha farinha de trigo.
3. Misture em uma tigela a parte, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.
4. À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.
5. Acrescente o açúcar e bata mais.
6. Adicione o suco e as raspas de limão.
7. Acrescente, alternadamente, a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
8. Transfira a mistura para a forma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Cobertura
1. Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa.
2. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão.
3. Deixe seca e corte em fatias para servir.