Bolo de Maçã com Casquinha de Caramelo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de maçã com casquinha de caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de maçã com casquinha de caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Maçã com Casquinha de Caramelo

Foto: Sérgio Gielow

Preparo

3h0

Porções

18

Calorias*

381,31kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Caramelo

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 165ºC; unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio, de preferência com fundo removível, de 22 cm de diâmetro*.

  • 2. Numa tigela média, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e misture.

  • 3. Em uma tigela grande, misture o óleo e o açúcar, usando um fuê.

  • 4. Junte os ovos, um a um, e misture. Adicione os ingredientes secos e misture até homogeneizar.

  • 5. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture delicadamente as maçãs.

  • 6. Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar ligeiramente.

  • 7. Enquanto isso, junte a manteiga, o creme de leite e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver.

  • 8. Retire do foto e acrescente a baunilha.

  • 9. Coloque o bolo quente (ainda dentro da forma) sobre uma assadeira.

  • 10. Despeje a cobertura quente sobre o bolo e faça furinhos com um palito de dente ou espaguete cru.

  • 11. Deixe esfriar completamente (aprox. 2 horas).

  • 12. Inverta o bolo sobre um prato e em seguida repita o processo para que a casquinha de caramelo fique virada para cima.

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