- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Nozes Fofinho
Bolo de Nozes Fofinho
Preparo
45 min
Porções
20
Calorias*
338,60kcal
Valor por porção
R$ 1,95
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve reserve.
2. Bata as gemas o açúcar e a margarina.
3. Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes.
4. Acrescente o iogurte e mexa.
5. Misture as claras batidas em neve.
6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio preaquecido.
Recheio
1. Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite.
2. Misture as nozes e reserve.
3. Corte o bolo em duas partes e recheie a gosto.
Cobertura
1. Coloque o açúcar em um recipiente, e pingue o suco de limão aos poucos.
2. Mexa até obter a textura de glacê.
3. Leve ao fogo em banho maria até derreter o açúcar de confeiteiro (aproximadamente 1 minuto).
4. Se desejar, acrescente também 1 colher (café) de cravo em pó ou a mesma medida de canela em pó.
5. Cubra o bolo com a cobertura de glacê.