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Bolo de polenta e limão
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
372,69kcal
Valor por porção
R$ 2,72
Ingredientes
Calda cítrica
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22cm funda com óleo e forre o fundo e as laterais com papel manteiga
2. Usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione as raspas de limão e a baunilha, batendo até combinar tudo.
3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. A massa vai parecer talhada. Junte o suco de limão, a amêndoa, a polenta, a farinha e o sal. Mexa até obter uma massa lisa.
4. Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse por 40 minutos – fala o teste do palito.
5. Retire o bolo do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.
6. Prepare a calda: junte todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo baixo, sem ferver, mexendo até dissolver bem o açúcar.
7. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe apurar por 12-15 minutos ou até que engrosse levemente.
8. Retire as casquinhas de fruta e derrame a calda quente sobre o bolo quente*.
9. Sirva morno com sorvete ou creme de leite batido em chantilly.