Bolo de polenta e limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de polenta e limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de polenta e limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de polenta e limão

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

372,69kcal

Valor por porção

R$ 2,72

Ingredientes

Calda cítrica

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22cm funda com óleo e forre o fundo e as laterais com papel manteiga

  • 2. Usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione as raspas de limão e a baunilha, batendo até combinar tudo.

  • 3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. A massa vai parecer talhada. Junte o suco de limão, a amêndoa, a polenta, a farinha e o sal. Mexa até obter uma massa lisa.

  • 4. Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse por 40 minutos – fala o teste do palito.

  • 5. Retire o bolo do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.

  • 6. Prepare a calda: junte todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo baixo, sem ferver, mexendo até dissolver bem o açúcar.

  • 7. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe apurar por 12-15 minutos ou até que engrosse levemente.

  • 8. Retire as casquinhas de fruta e derrame a calda quente sobre o bolo quente*.

  • 9. Sirva morno com sorvete ou creme de leite batido em chantilly.

Dicas

http://technicolorkitchen.blogspot.com/

Comentários

0

0 avaliações