Bolo Floresta Negra Invertido

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Floresta Negra Invertido

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

175

Calorias*

749,61kcal

Valor por porção

R$ 18,29

Massa

Calda

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Junte os ovos, o açúcar e a margarina.

  • 2. Bata os ingredientes na batedeira até formar um creme homogêneo.

  • 3. Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo, batendo de forma intercalada.

  • 4. Por fim, adicione à mistura o fermento químico em pó.

  • 5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.

  • 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por 35 minutos.

  • 7. Verifique com um palito se está no ponto.

  • 8. O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.

Calda

  • 1. Em uma panela, com fogo baixo, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó.

  • 2. Após esfriar, adicione a calda da cereja e reserve.

Recheio

  • 1. Bata o creme de leite na batedeira até que comece a adquirir textura mais pastosa e volumosa.

  • 2. Adicione o açúcar e bata mais até chegar ao ponto de chantilly.

  • 3. Junte o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly.

  • 4. Reserve a outra metade para a cobertura.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo e, depois de frio, o corte ao meio.

  • 2. Regue a massa com a calda e depois espalhe o recheio.

  • 3. Com o bolo estruturado, cubra toda a superfície com uma fina camada de chantilly.

  • 4. Finalize com raspas de chocolate ou granulado de chocolate a gosto.

Dicas

Crédito da receita: Fonte: Lucimar Fernandes Silva - Instituto Consulado da Mulher Fotos: Bruno Fuji

Comentários

0

0 avaliações