Bolo Gelado Crocante

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

24

Calorias*

387,12kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Pão de Ló

Cobertura

Creme

Montagem

Pão de Ló

  • 1. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e depois as gemas uma a uma.

  • 2. Acrescente a água e o óleo fervendo e a farinha de trigo, batendo rapidamente.

  • 3. Por último, misture o fermento em pó.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar.

Cobertura

  • 1. Derreta o açúcar, junte os amendoins e mexa rapidamente.

  • 2. Despeje sobre uma superfície limpa e untada com manteiga.

  • 3. Deixe esfriar, coloque num saquinho e quebre com ajuda do leite pó.

Creme

  • 1. Coloque numa grande o leite, o leite moça, o creme de leite, as gemas e o amido de milho e o pó para pudim e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso, liso e brilhante.

  • 2. Desligue o fogo e junte o licor e as essências.

  • 3. Quando frio, misture as nozes e empregue na montagem.

Montagem

  • 1. Corte o pão de ló em fatias na horizontal.

  • 2. Coloque a primeira fatia no aro, regue com a calda.

  • 3. Coloque uma camada fina de chantily, acrescente uma camada do creme crocante caramelado e por cima salpique o crocante.

  • 4. Coloque outra fatia do bolo e repita o processo das camadas até finalizar.

  • 5. Para finalizar o bolo, coloque a última fatia, regue com a calda, cubra com chantily e salpique e enfeite com o crocante.

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