Bolo Martha Rocha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Martha Rocha

Foto: CyberCook

Porções

20

Calorias*

274,76kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiramente, faça a massa do bolo. Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas uma a uma e, depois, o açúcar, batendo por uns dez minutos. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente.

  • 2. Divida a massa em duas partes. Em uma, acrescente o chocolate em pó e misture. Coloque-as em duas formas untadas e polvilhadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por 30 minutos. Para fazer o recheio de creme, misture em um refratário as gemas com o açúcar e a maizena dissolvida com um pouco de leite. Numa panela, aqueça o leite, a água e a manteiga. Acrescente a mistura do refratário e mexa até engrossar. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Agora, prepare o crocante de nozes. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver e obter uma calda de caramelo. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo. Despeje sobre uma tábua ou mármore untados com margarina, deixe esfriar e quebre em pedacinhos.

  • 3. MONTAGEM Divida os bolos em duas partes. Coloque como base o bolo de chocolate, regue com caldo de abacaxi ou outro líquido de sua preferência. Acrescente o creme, o crocante, o chantilly e uma fatia de bolo branco. Regue com caldo e cubra com creme, suspiro esfarelado e coloque outra fatia de bolo de chocolate. Repita a operação até acabar os ingredientes, terminando com o bolo branco. Cubra com chantilly e decore com fios de ovos.

Comentários

0

0 avaliações