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Bolo Mousse Triplo
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
Preparo
1h30
Porções
22
Calorias*
311,02kcal
Valor por porção
R$ 2,68
Pão-de-ló
Mousse de chocolate amargo
Mousse de chocolate ao leite
Mousse de chocolate branco
Ganache
Montagem
Pão-de-ló
1. Em banho-maria, coloque os ovos e o açúcar.
2. Mexa com o batedor de arame até ficar homogêneo.
3. Passe para a batedeira e bata até o creme dobrar de volume.
4. Adicione a farinha e o chocolate em pó peneirado.
5. Meca com uma colher delicadamente para misturar.
6. Em uma forma de fundo removível, untada e com papel manteiga, despeje o pão de ló de chocolate.
7. Leve ao forno, em 180°C, por 17 minutos.
8. Desinforme o bolo e corte o topo para nivelar.
Mousse de chocolate amargo
1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
2. Quando começar a a derreter, adicione a manteiga.
3. Mexa delicadamente para incorporar.
4. Coloque as gemas peneiradas no chocolate quente.
5. Misture delicadamente e reserve.
6. Em outro recipiente, e em banho-maria coloque as claras.
7. Adicione o açúcar e mexa.
8. Assim que espumar, leve a mistura para a batedeira.
9. Bata até dobrar de volume.
10. Incorpore as claras no mousse de chocolate aos poucos.
11. Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.
12. Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente.
13. Reserve.
Mousse de chocolate ao leite
1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
2. Quando começar a a derreter, adicione a manteiga.
3. Mexa delicadamente para incorporar.
4. Coloque as gemas peneiradas no chocolate quente.
5. Misture delicadamente e reserve.
6. Em outro recipiente, e em banho-maria coloque as claras.
7. Adicione o açúcar e mexa.
8. Assim que espumar, leve a mistura para a batedeira.
9. Bata até dobrar de volume.
10. Incorpore as claras no mousse de chocolate aos poucos.
11. Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.
12. Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente.
13. Reserve.
Mousse de chocolate branco
1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria.
2. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
3. Reserve.
4. Em banho-maria misture as claras com o açúcar.
5. Assim que formar espuma, leve para a batedeira.
6. Bata até dobrar de volume.
7. Incorpore as claras aos poucos, na mistura de chocolate branco.
8. Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve no microondas de 15 em 15 segundos até dissolver.
9. Junte a gelatina na mousse e misture delicadamente.
10. Reserve.
Ganache
1. Derreta o chocolateao leite no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos.
2. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
3. Leve a geladeira por 30 minutos.
4. Reserve.
Montagem
1. Coloque a base do bolo no fundo da forma de fundo removível.
2. Adicione por cima a de mousse de chocolate amargo.
3. Leve ao freezer por 20 minutos ou até endurecer a mousse.
4. Despeje a mousse de chocolate ao leite por cima da mousse endurecida.
5. Leve novamente ao freezer até endurecer.
6. Assim que a mousse estiver firme, adicione a mousse de chocolate branco por cima.
7. Leve ao freezer por mais 20 minutos.
8. Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
9. Leve ao freezer por 2 horas.
10. Desinforme delicadamente.
11. Decore com chocolate branco a gosto.