Chocotone Trufado

Receita indicada pelo canal TPM, Pra Que Te Quero?

Chocotone Trufado

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

553,89kcal

Valor por porção

R$ 3,74

Ingredientes

Ganache de chocolate

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, adicione a farinha, açúcar, leite em pó, fermento fresco e essência de panetone.

  • 2. Vá adicionando a água, gemas, margarina, sal e continue batendo.

  • 3. Assim que estiver homogêneo, adicione as gotas de chocolate.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Coloque a massa em forma de papel própria para panetone.

  • 6. Deixe a massa descansando por 2 horas em ambiente morno.

  • 7. Assim que ele duplicar de tamanho, leve para o forno.

  • 8. Asse em forno médio, 180°C, por 25 minutos.

  • 9. Depois, abaixe para 160°C e deixe mais 5 minutos.

  • 10. Retire do forno e corte a tampa de cima.

  • 11. Corte o miolo para rechear.

  • 12. Despeje a ganache dentro.

  • 13. Tampe novamente.

  • 14. Passe ganache por cima.

  • 15. Decore com granulados.

Ganache de chocolate

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 2. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

  • 3. Coloque o licor para trazer sabor ao chocolate.

  • 4. Misture tudo e reserve.

Dicas

(podem substituir o licor Amarula por outra bebida destilada, como vodka, whiskey, cachaça. Dá um sabor bem gostoso e diferente)

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