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Lasanha de Chocolate
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
460,85kcal
Valor por porção
R$ 3,27
Brownie
Ganache de chocolate
Merengue
Brownie
1. Derreta os chocolates em banho-maria.
2. Assim que derreter por completo, adicione a manteiga.
3. Mexa novamente até ficar homogêneo.
4. Retire do fogo e deixe esfriando.
5. Em outro recipiente, adicione os ovos e o açúcar.
6. Mexa com o batedor de arame e adicione a essência de baunilha.
7. Coloque uma pitada de sal e misture.
8. Despeje a mistura do chocolate no recipiente dos ovos.
9. Misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
10. Peneire a farinha de trigo por cima dessa mistura, aos poucos.
11. Pique o chocolate branco em pedacinho e despeje na massa.
12. Misture bem.
13. Unte uma forma retangular pequena com manteiga e chocolate em pó.
14. Despeje a massa na forma untada.
15. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C, de 20-25 minutos.
16. Retire do forno e corte em quadrados.
Ganache de chocolate
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
2. Assim que derreter, adicione o creme de leite fresco.
3. Mexa até obter uma mistura homogênea.
4. Deixe esfriando.
Merengue
1. Na tigela da batedeira, adicione as claras e o açúcar.
2. Misture com o batedor de arame até fazer espuma.
3. Leve para bater na batedeira até dobrar o volume. Reserve.
Montagem
1. Em um refratário, coloque os quadrados de brownie.
2. Despeje metade da ganache de chocolate.
3. Coloque metade do merengue suíço por cima.
4. Repita novamente as camadas, finalizando com o merengue e fazendo picos.
5. Leve ao forno para dourar os picos de merengue.
6. Decore com calda de chocolate.
7. Sirva em seguida.