- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Petit Gâteu de Doce de Leite
Petit Gâteu de Doce de Leite
Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?
Preparo
1h0
Porções
3
Calorias*
896,27kcal
Valor por porção
R$ 4,71
Massa
Calda
Massa
1. Na batedeira, adicione os ovos inteiros e o açúcar.
2. Bata até ficar homogêneo e triplicar de volume. Reserve.
3. Em um recipiente, misture o doce de leite com a manteiga.
4. Acrescente a mistura do doce de leite na mistura dos ovos.
5. Incorpore delicadamente.
6. Adicione a farinha peneirada à massa e uma pitada de sal.
7. Misture delicadamente com uma colher até que a massa fique homogênea.
8. Unte forminhas refratárias com manteiga e açúcar.
9. Despeje a massa até a metade das forminhas.
10. Leve para assar em forno a 180°C, de 15-17 minutos.
11. Desinforme cuidadosamente assim que retirar do forno.
Calda
1. Na panela, adicione o açúcar e mexa em fogo baixo até derreter.
2. Assim que estiver no ponto de caramelo, adicione o creme de leite fresco.
3. Mexa vigorosamente até o caramelo dissolver, derreter e incorporar ao creme de leite.
4. Assim que dissolver, adicione a manteiga.
5. Desligue o fogo e adicione o sal.
6. Misture bem.
7. Despeje a calda em uma jarrinha e reserve.
Montagem
1. Coloque o bolinho no prato.
2. Adicione 1 bola de sorvete de creme.
3. Regue a calda de caramelo salgado.
4. Sirva em seguida.