- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Afogado de Chocolate
Afogado de Chocolate
Preparo
2h8
Porções
16
Calorias*
292,52kcal
Valor por porção
R$ 0,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
2. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos ou ate que ferva, desligue o fogo e reserve esta calda quente.
3. Numa batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.
4. Distribua a massa numa forma para pudim grande de 25cm de diâmetro por 7cm de altura), fartamente untada com manteiga.
5. Depois despeje a calda quente (reservada) sobre a massa crua que esta na forma.
6. Dica: Banhe totalmente a massa crua.
7. Leve a forma para o forno pre aquecido a 170c e asse por mais ou menos 45 minutos.
8. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
9. Observação: Cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.