Afogado de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Afogado de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h33

Porções

16

Calorias*

292,52kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela fora do fogo misture a agua, o açucar e o chcolate em po.

  • 2. Leve a panela ao fogo medio por uns 5 minutos (ou ate que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

  • 3. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açucar e bata ate se transformar num creme mais ou menos 5 minutos.

  • 4. Desligue a batedeira e acrescente 3 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em po peneiradas, o fermento em po e o leite.

  • 5. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.

  • 6. Distribua a massa numa forma para pudim grande de 26cm de diametro x 7cm de altura, fartamente untada com manteiga.

  • 7. Depois despeje a calda quente (reservada) sobre a massa crua que esta na forma.

  • 8. Dica: Banhe totalmente a massa crua.

  • 9. Leve a forma para o forno pre aquecido a 170c e asse por mais ou menos 45 minutos.

  • 10. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

  • 11. Observação: Na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma havera bastante calda e se nao tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 09/10/08.

Comentários

3

1 avaliações

alessandra 25/10/2011

sera que fica bom