Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)

Foto: CyberCook

Porções

2

Calorias*

591,90kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela fora do fogo misture a agua, o açucar e o chocolate em po.

  • 2. Leve a panela para o fogo medio por uns 5 minutos (ou ate que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

  • 3. Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açucar e bata ate se transformar num creme por mais ou menos 5 minutos.

  • 4. Desligue a batedeira e acrescente 3 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa cheias de chocolate em po peneiradas, o fermento em po e o leite.

  • 5. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por maios ou menos 3 minutos.

  • 6. Distribua a massa numa forma para pudim grande de 26cm de diametro por 7cm de altura, fartamente untada com manteiga.

  • 7. Depois despeje a calda quente (reservada) sobre a massa crua que esta na forma.

  • 8. Dica:

  • 9. Banhe totalmente a massa crua.

  • 10. Leve a forma para o forno pre aquecido a 170c e asse por mais ou menos 45 minutos.

  • 11. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

  • 12. Observaçao:

  • 13. Cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma havera bastante calda e se nao tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 21/01/09.
Comentários

0

0 avaliações