Afogado de Chocolate (bolo de Chocolate)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Afogado de Chocolate (bolo de Chocolate)

Foto: CyberCook

Porções

7

Calorias*

671,63kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o

  • 2. chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5

  • 3. minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda

  • 4. quente.

  • 5. 2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e

  • 6. o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).

  • 7. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de

  • 8. trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

  • 9. peneiradas, o fermento em pó e o leite.

  • 10. 3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar

  • 11. os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3

  • 12. minutos.

  • 13. 4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de

  • 14. diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.

  • 15. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa

  • 16. crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.

  • 17. 5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por

  • 18. +/- 45 minutos. Retire do forno e desinforme quente ou frio num

  • 19. prato de servir mais fundo.

Dicas
CUIDADO na hora de desinforma o bolo assado pois, dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar
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