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Bolo África
Preparo
1h36
Porções
12
Calorias*
285,61kcal
Valor por porção
R$ 0,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água previamente misturada ao oleo, bata um pouco só para misturar. Desligue a batedeira e delicadamente peneire e coloque a farinha, o fermento, chocolate em pó, maisena, sal. Asse em forma untada e enfarinhada. A forma é de 23cm diâmetro
2. Ingredientes e modo de fazer do creme
3. 4 xc de leite
4. 3 gemas
5. 6 col de sopa de maisena
6. 1 col de sobr de essência de baunilha
7. 1 lata de leite condensado
8. 5 col de sopa de chocolate em pó
9. 1 col de sopa de manteiga ou margarina
10. 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
11. Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a essência e o creme de leite. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo junte a essencia e o creme de leite, misture bem coloque numa tigela e cubra com papel filme até encostar no creme ( é para não formar pelicula).
12. Ingredientes e modo de fazer do crocante
13. 2 xc de açúcar
14. 2 col de sopa de manteiga ou margarina
15. 2 col de sopa de leite em pó 2 xic de castanha de caju ou nozes moidas
16. leve ao fogo o açúcar e a manteiga até caramelizar, junte as nozes ou castanhas, mexa e despeje em marmore ou granito untado com manteiga, deixe esfriar, retire e coloque num saco plastico com o leite em pó e com um martelo esfarele bem. Reserve
17. calda
18. 1/2 xc de açúcar
19. 1 xc de agua
20. 1 pau de canela
21. 3 cravos
22. leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente 3 colhde sopa de rum e deixe esfria
23. montagem
24. corte o bolo ao meio, regue com a calda, espalhe o creme, e a metade do crocante. Cubra com a tampa colocada ao contrario, regue com a calda, cubra com o creme e a outra metade do crocante e leve para gelar.
MICHELLE 08/11/2012
NUNCA COMI PARECE SER HORRIVEL cruz credo