Bolo África

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo África, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo África que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo África

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

12

Calorias*

285,61kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água previamente misturada ao oleo, bata um pouco só para misturar. Desligue a batedeira e delicadamente peneire e coloque a farinha, o fermento, chocolate em pó, maisena, sal. Asse em forma untada e enfarinhada. A forma é de 23cm diâmetro

  • 2. Ingredientes e modo de fazer do creme

  • 3. 4 xc de leite

  • 4. 3 gemas

  • 5. 6 col de sopa de maisena

  • 6. 1 col de sobr de essência de baunilha

  • 7. 1 lata de leite condensado

  • 8. 5 col de sopa de chocolate em pó

  • 9. 1 col de sopa de manteiga ou margarina

  • 10. 1 lata de creme de leite gelado sem o soro

  • 11. Bater no liquidificador todos os ingredientes menos a essência e o creme de leite. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo junte a essencia e o creme de leite, misture bem coloque numa tigela e cubra com papel filme até encostar no creme ( é para não formar pelicula).

  • 12. Ingredientes e modo de fazer do crocante

  • 13. 2 xc de açúcar

  • 14. 2 col de sopa de manteiga ou margarina

  • 15. 2 col de sopa de leite em pó 2 xic de castanha de caju ou nozes moidas

  • 16. leve ao fogo o açúcar e a manteiga até caramelizar, junte as nozes ou castanhas, mexa e despeje em marmore ou granito untado com manteiga, deixe esfriar, retire e coloque num saco plastico com o leite em pó e com um martelo esfarele bem. Reserve

  • 17. calda

  • 18. 1/2 xc de açúcar

  • 19. 1 xc de agua

  • 20. 1 pau de canela

  • 21. 3 cravos

  • 22. leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente 3 colhde sopa de rum e deixe esfria

  • 23. montagem

  • 24. corte o bolo ao meio, regue com a calda, espalhe o creme, e a metade do crocante. Cubra com a tampa colocada ao contrario, regue com a calda, cubra com o creme e a outra metade do crocante e leve para gelar.

Comentários

2

4 avaliações

MICHELLE 08/11/2012

NUNCA COMI PARECE SER HORRIVEL cruz credo

Amanda Posenatto25/10/2012

Não gostei, ficou muito diferente do que conheço (Amor aos Pedaços). O creme ficou muito firme e seco; não ficou com a textura de mousse. Além disso, achei sem açúcar. O crocante fiz igualzinha a receita, mas derreteu todinho... Detestei!

aline 25/10/2010

nunca comi + parece ser bom

ivonete vasconcelos de gouveia26/01/2008

maze, obrigada por dividir esta receita com as pessoas. Este bolo é maravilhosooo muito muito bom.

Maria José Carvalho Coelho10/07/2007

Bolo África tem gosto de família reunida à tarde pra comer bolo com chá, suco ou um café com leite feito com amor