Bolo Americano de Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo americano de nozes , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo americano de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Americano de Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

8h4

Porções

20

Calorias*

438,75kcal

Valor por porção

R$ 3,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma assadeira, leva as nozes ao forno por 10 minutos. Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga e uma pitadinha de sal.

  • 2. Misture bem e deixe secar.

  • 3. Unte a forma de bolo com tubo de centro. (encontrado em lojas de artigos para festas).

  • 4. No liquidificador, bata a manteiga, com o açúcar branco e depois com o açúcar mascavo.

  • 5. Continue batendo até ficar com ar no interior. Coloque a tigela na geladeira por 5 minutos e depois volte a bater.

  • 6. Adicione a 1/2 colher de (chá) de sal, a baunilha e o óleo vegetal.

  • 7. Acrescente as 2 gemas.

  • 8. Quebre os 4 ovos inteiros em uma tigela grande. Com um a faca, corte as gemas e bata devagar, mininamente misturando gemas e claras.

  • 9. Com o liquidifificador na velocidade mínima, acrescente os ovos na massa anterior em 3 porções.

  • 10. Misture o açúcar confeiteiro e o cacau.

  • 11. Em uma tigela grande, misture a farinha branca e as nozes.

  • 12. Com uma espátula, acrescente esta mistura à massa.

  • 13. Despeje a massa na assadeira.

  • 14. Asse durante 45 minutos. Não faça o teste do palito!

  • 15. A ideia é que a quantidade de açúcar impeça o centro de se firmar, deixando-o mole e criando o túnel de fudge.

  • 16. Quando tirado do forno, o bolo terá um núcleo de fudge líquido com um espaço de ar sobre o fudge.

  • 17. Cerca de 30 minutos depois de tirar do forno o bolo, pressione levemente as bordas internas e externas para baixo para diminuir o ar.

  • 18. Deixe o bolo, ainda na forma esfriar por 2 a 3 horas. Vire o bolo em um prato e deixe esfriar completamente.

  • 19. Quando frio, peneire o açúcar confeiteiro por cima.

Dicas

Do Livro Americano COOK BOOK.

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