- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Bem-Casado de Doce de Leite
Bolo Bem-Casado de Doce de Leite
Preparo
1h20
Porções
18
Calorias*
200,92kcal
Valor por porção
R$ 1,15
Massa
Massa
1. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
2. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
4. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
5. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
6. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
7. Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite.
8. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
9. Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
10. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
11. Retire do forno e espere amornar.
12. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm).
13. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
14. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo.
15. Espere secar e sirva.