Bolo Bem-Casado de Doce de Leite

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Bem-Casado de Doce de Leite

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

18

Calorias*

200,92kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Massa

Massa

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.

  • 2. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

  • 3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

  • 4. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

  • 5. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

  • 6. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

  • 7. Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite.

  • 8. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.

  • 9. Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.

  • 10. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 11. Retire do forno e espere amornar.

  • 12. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm).

  • 13. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

  • 14. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo.

  • 15. Espere secar e sirva.

Comentários

5

1 avaliações