CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Bolo borrachão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo borrachão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo borrachão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

208,04kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,04

Bolo

Calda

Bolo

  • 1. Bate-se durante alguns minutos as gemas com 150 g de açúcar, (reserva-se as 50g para juntar ás claras), depois junta-se o sumo de limão e continua-se a bater até aumentar bem de volume.

  • 2. Bate-se as claras em castelo firme, adicionando-lhes já no final as 50 g de açúcar restantes; continua-se a bater até ficarem bem firmes.

  • 3. Mistura-se metade das claras á mistura de gemas, depois junta-se a farinha com o fermento e por ultimo as restantes claras; mexe-se com cuidado mas de modo que fique bem ligado.

  • 4. Unta-se uma forma de buraco com margarina, polvilha-se com farinha e deita-se dentro o preparado. Leva-se a cozer no forno a 170 º C durante 30 a 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Depois de pronto, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco dentro da forma.

Calda

  • 1. Junta-se o açúcar com a água e leva-se ao fogo deixando ferver durante 3 minutos exatos em fogo moderado, retira-se do fogo e junta-se a bebida escolhida. Com o bolo ainda morno, rega-se todo por igual com esta calda quente, bem espalhada, deixa esfriar na geladeira, depois desenforma-se e serve-se.

Comentários

0

0 avaliações