Bolo borrachão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo borrachão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo borrachão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo borrachão

Foto: Alessandra Paccola

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

208,04kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Bolo

Calda

Bolo

  • 1. Bate-se durante alguns minutos as gemas com 150 g de açúcar, (reserva-se as 50g para juntar ás claras), depois junta-se o sumo de limão e continua-se a bater até aumentar bem de volume.

  • 2. Bate-se as claras em castelo firme, adicionando-lhes já no final as 50 g de açúcar restantes; continua-se a bater até ficarem bem firmes.

  • 3. Mistura-se metade das claras á mistura de gemas, depois junta-se a farinha com o fermento e por ultimo as restantes claras; mexe-se com cuidado mas de modo que fique bem ligado.

  • 4. Unta-se uma forma de buraco com margarina, polvilha-se com farinha e deita-se dentro o preparado. Leva-se a cozer no forno a 170 º C durante 30 a 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Depois de pronto, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco dentro da forma.

Calda

  • 1. Junta-se o açúcar com a água e leva-se ao fogo deixando ferver durante 3 minutos exatos em fogo moderado, retira-se do fogo e junta-se a bebida escolhida. Com o bolo ainda morno, rega-se todo por igual com esta calda quente, bem espalhada, deixa esfriar na geladeira, depois desenforma-se e serve-se.

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