Bolo bretão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo bretão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo bretão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo bretão

Foto: CyberCook

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente acrescente o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar. Separe as CLARAS das gemas e acrescente 6 gemas ao preparado. Misture e acrescente o cálice de Rum. Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até ficar numa bola bem homogénea. Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de pau igualize-a para que fique toda ao mesmo nível. Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas decorações da época. Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50min. A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco... FOTO DE ROSSANA NA FAZENDA MÍSTICA DA GRÁCIA MARIA EM PARAÚNA-GO NA PREPARAÇÃO DO RITUAL DA LUA CHEIA.

Dicas
MEUS MOMENTOS DE UNIÃOCOM A MINHA BRUXINHA GRÁCIA MARIA, OS QUAIS ELA ME OFERECE AS RECEITAS MÁGICAS DAS BRUXINHAS.
Comentários

5

2 avaliações

gracia teodoro21/09/2008

MARAVILHOSA.

CLÁUDIO GONTIJO21/09/2008

RECEITAS DE BRUXAS SÃO DELICIOSAS E NOS ENCHEM DE LUZ.

HAROLDO TEODORO01/08/2008

MEUS MOMENTOS DE UNIÃOCOM A MINHA BRUXINHA GRÁCIA MARIA, OS QUAIS ELA ME OFERECE AS RECEITAS MÁGICAS DAS BRUXINHAS.