- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Preparo
45 min
Porções
16
Calorias*
342,87kcal
Valor por porção
R$ 1,84
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma esponja.
2. Junte o açúcar aos poucos, a manteiga e o leite.
3. Em seguida, adicione a farinha, o chocolate e o fermento peneirados e misturados previamente.
4. Bata.
5. Coloque em uma assadeira redonda (nº24) untada e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Após esfriar, corte ao meio e regue com calda de chocolate (ou outra de sua preferência).
9. Empregue o recheio.
10. Coloque a parte do bolo retirada e distribua a cobertura.
11. Polvilhe chocolate granulado.
Recheio
1. Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
2. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos sem parar de mexer (até desgrudar da panela).
Cobertura
1. Em uma panela coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
2. Aqueça até derreter o chocolate.