Bolo caçarola italiana da padaria dona deôla

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo caçarola italiana da padaria dona deôla

Foto: Fernando Martins

1/2

Foto: Tereza Cristina Barros

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Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

373,93kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos.

  • 2. Acrescente o óleo em fio e o restante dos ingredientes, continuando a bater por mais 5 minutos.

  • 3. Coloque a massa em forma de anel, untada e enfarinhada.

  • 4. Leve para assar em forno médio até dourar (teste com palito).

  • 5. Desenforme somente depois de frio.

Dicas
Não é a caçarola italiana que muitos conhecem. Trata-se de um bolo maravilhoso, fofinho e perfumado . Não ultrapasse a quantidade de fermento pedida na receita. É um bolo grande, use uma fôrma de cerca de 24cm de diâmetro. A quantidade de açúcar, aqui nessa receita está correta. Use medidas padronizadas (240ml)
Comentários

4

14 avaliações

Mariaflô Forminhas19/06/2017

Simplesmente maravilhoso. Eu coloquei um pouco menos de açúcar. Ficou no ponto!

jaqueline28/08/2014

Acabei de fazer esse maravilhoso bolo, ficou enorme, fofinho, uma delicia, todos amaram. Parabéns para a pessoa que passou essa receita, muito bem explicada. Amei, farei mais vezes!

Tereza Cristina Barros05/08/2013

Adorei essa receita e fiquei espantada quando vi o tamanho do bolo, enorme!!! Esse bolo levei para casa de uns amigos para o café da tarde e todos adoraram...saboroso, fofinho, e simples de fazer! Aprovadíssimo!!!

Caio Marques 08/06/2013

Essa receita é mesma do bolo caçarola que vendiam em uma padaria perto de casa. Estava procurando a receita é finalmente achei!!! Lá eles adicionavam pequenos cubos de goiabada à massa. Resolvi arriscar aqui pra matar a saudade de casa e deu muito certo! Cortei 150g de goiabada em cubos, despejei a massa na forma, adicionei os cubos de goiabada e coloquei pra assar! Ficou igualzinho ao que comia! Ps,: não estou conseguindo dar nota 5... Mas.a receita merece 10!

Virgilina 13/04/2013

Meu marido gosta de bolo macio e úmido, e sssa receita foi um achado maravilhoso. A receta é bem fácil e rápida, o bolo ficou lindo e toda família gostou, e não querem saber de outro bolo, obrigada por compartilharem essa maravilha!

Priscila 19/03/2013

fiz e ficou ótimo, fofinho e uma delícia. Receita aprovada!

rosa 06/03/2013

amo bolo de caçarola. da d.deola entao, é o melhor.

Amanda Posenatto22/11/2012

Essa receita me traz lembranças e muita saudade de minha cidade natal, São Paulo, quando aos finais de semana, eu e minha filha passávamos na D. Deôla e levávamos pra casa delícias que eram compartilhadas no lanche da tarde dos domingos...

iara vp 08/11/2012

se não é o verdadeiro bolo caçarola,porque colocou este nome,

Eunice Ferrante03/11/2013

Realmente, já comprei vários "Bolos caçarola italiana", mas falta queijo e não são como os que minha avó fazia no interior, na cidade de Franca. Cade o verdadeiro????

Amanda Posenatto30/10/2012

Segui exatamente as orientações da receita, o bolo ficou excelente! A massa cresce muito - passou 1 dedo da assadeira de buraco grande - todos em casa gostaram muito!