Bolo Caipira de Aipim Ralado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo caipira de aipim ralado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo caipira de aipim ralado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Caipira de Aipim Ralado

Foto: Laura

Preparo

1h20

Porções

18

Calorias*

275,90kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Rale o aipim cru numa tigela e junte: o açúcar, a farinha, os ovos, o leite condensado. Envolva bem os ingredientes. Não é necessário batedeira.

  • 2. Por último acrescente o fermento em pó.

  • 3. Despeje a massa numa forma de alumínio ou refratária untada e enfarinhada.

  • 4. Leve para assar em forno médio até o ponto de espetar um palito no centro da forma e ele sair limpo. 40 a 45 min.

  • 5. Calda: Leve ao fogo numa panela o açúcar e a água sem mexer, deixando ferver e reduzir para formar uma calda em ponto de fio.

  • 6. Despeja sobre o Bolo ainda quente.

Comentários

0

0 avaliações

Flávia Bodruk Bodruk10/09/2010

Eu havia provado um bolo de aipim numa festa caipira de alguns amigos. Fiquei curioso com a receita, mas acabei não anotando os ingredientes. Decidi arriscar e improvisei.Ficou uma delícia!