Bolo Calda de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo calda de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo calda de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Calda de Abacaxi

Foto: Vanderlei Pereira de Moraes

Preparo

2h3

Porções

16

Calorias*

287,71kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Calda

Massa

Calda

  • 1. Comece pela calda, colocando os ingredientes em uma panelinha e misturando tudo. Leve ao fogo até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

  • 2. Enquanto ferve a calda, prepare a massa. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem até formar um creme branco.

  • 3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture, fora da batedeira, ao creme branco, aos poucos. Uma colher por vez. Misture sempre e acrescente também, aos poucos, o suco. Você vai ter uma massa uniforme e lisa, bem cremosa.

  • 4. Unte com a margarina uma forma que tenha um cone no centro.

  • 5. Arrume a massa na forma e acrescente a calda, pode ser ainda quente, por cima.

  • 6. Leve o bolo calda de abacaxi para o forno de 160 graus, forno brando e preaquecido, por em média 1 hora.

  • 7. Espere amornar para desenformar.

  • 8. O bolo fica macio e a calda de abacaxi muito saborosa. O efeito é fantástico. Experimente.

Comentários

0

0 avaliações