Bolo Calda de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Calda de Chocolate

Foto: Elaine Polisseni

Preparo

1h11

Porções

16

Calorias*

256,40kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Calda

Massa

Calda

  • 1. Comece pela calda.

  • 2. Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate.

  • 3. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente.

  • 4. A calda vai reduzir um pouco

  • 5. Enquanto isso, vamos para a massa.

  • 6. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco.

  • 7. São cinco minutos de batedeira

  • 8. Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.

  • 9. Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira.

  • 10. Aos poucos, acrescente o leite.

  • 11. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.

  • 12. Pode ser que você não precise usar todo o leite

  • 13. Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.

  • 14. Arrume a massa na forma.

  • 15. Voltamos à calda.

  • 16. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor.

  • 17. Misture.

  • 18. Despeje a calda por cima da massa na forma.

  • 19. Leve ao forno baixo por uma hora.

  • 20. Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado.

  • 21. Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente.

  • 22. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.

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