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Bolo Calda de Chocolate
Preparo
1h11
Porções
16
Calorias*
256,40kcal
Valor por porção
R$ 0,71
Calda
Massa
Calda
1. Comece pela calda.
2. Misture em uma panelinha a água, o açúcar e o chocolate.
3. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente.
4. A calda vai reduzir um pouco
5. Enquanto isso, vamos para a massa.
6. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco.
7. São cinco minutos de batedeira
8. Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
9. Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira.
10. Aos poucos, acrescente o leite.
11. Um pouco de leite por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.
12. Pode ser que você não precise usar todo o leite
13. Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
14. Arrume a massa na forma.
15. Voltamos à calda.
16. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o licor.
17. Misture.
18. Despeje a calda por cima da massa na forma.
19. Leve ao forno baixo por uma hora.
20. Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite com o chocolate granulado.
21. Esta é uma ótima receita para servir em seguida, ainda quente.
22. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.