Bolo Calda de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo calda de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo calda de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Calda de Maracujá

Foto: Willys Lins

Preparo

1h3

Porções

14

Calorias*

301,80kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Calda

Massa

Calda

  • 1. Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.

  • 2. Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco. São cinco minutos de batedeira.

  • 3. Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.

  • 4. Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira. Aos poucos, acrescente o suco. Um pouco de suco por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.

  • 5. Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.

  • 6. Arrume a massa na forma.

  • 7. Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.

  • 8. Desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno. A calda vai se transformar em um creme e a massa ficará molhadinha. Uma combinação perfeita.

Comentários

0

0 avaliações