Bolo caramelado de banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo caramelado de banana

Foto: CyberCook

Porções

5

Calorias*

652,46kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa básica:

  • 2. Ligue o forno a 180º.

  • 3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e reserve.

  • 4. Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até formar um creme.

  • 5. Vá acrescentando a farinha, alternando com o leite.

  • 6. Bata as claras em neve e vá misturando delicadamente à massa, deixando entrar bastante ar.

  • 7. Caramelo:

  • 8. Leve o açúcar ao fogo baixo sem mexer até formar uma calda e acrescente a água.

  • 9. Deixe ferver até derreter completamente e reduzir. Junte a margarina.

  • 10. Espalhe a calda no fundo e laterais de uma fôrma e acomode as bananas fatiadas. Por cima das bananas, faça uma camada de chocolate picado.

  • 11. Despeje a massa reservada e leve ao forno a 180º por uns 40 minutos.

  • 12. Desenforme ainda quente. A calda, que estava embaixo, agora vai ficar por cima).

  • 13. A banana pode ser substituída por maçã, abacaxi ou outra fruta a seu gosto.

  • 14. Eu gosto de cozinhar com um pouco de água e açúcar antes, para não mudar o gosto do bolo depois.

Dicas
Essa receita eu aprendi num curso de Bolos Caseiros, da Chocolates Harald.
Comentários

0

0 avaliações