Bolo Caramelizado de Inverno

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Caramelizado de Inverno

Foto: Emmo Paes Sanna

Preparo

54 min

Porções

16

Calorias*

376,13kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Colocar em travessa a manteiga, o açúcar mascavo, o leite integral, o ovo, a baunilha, a farinha de trigo especial e o fermento em pó, misturando a cada adição com um garfo

  • 2. Colocar em refratário ou assadeira bem alta, untada só no fundo

  • 3. Colocar a cobertura e levar ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos, ou até a cobertura estar seca e crocante

Cobertura

  • 1. Polvilhar o açúcar mascavo sobre a massa já na assadeira;

  • 2. Distribuir uniformemente as frutas e as raspas de laranja, colocar a manteiga gelada em pedacinhos ou ralada no ralo grosso, polvilhar o açúcar demerara;

  • 3. Delicadamente, com a ajuda de uma colher, colocar toda a água fervente.

  • 4. Servir bem quente, acompanhado com sorvete de creme. Fica uma delícia!

Dicas Cybercook:

  • 1. A água da cobertura tem que estar em ebulição.

  • 2. Coloque a colher até quase encostar na cobertura e coloque a água sobre a colher, para que escorra sobre a massa, sem tirar a cobertura do lugar.

Dicas

Receita retirada do programa Mulheres - TV Gazeta

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