- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Caramelizado de Inverno
Bolo Caramelizado de Inverno
Preparo
54 min
Porções
16
Calorias*
376,13kcal
Valor por porção
R$ 2,66
Massa
Cobertura
Massa
1. Colocar em travessa a manteiga, o açúcar mascavo, o leite integral, o ovo, a baunilha, a farinha de trigo especial e o fermento em pó, misturando a cada adição com um garfo
2. Colocar em refratário ou assadeira bem alta, untada só no fundo
3. Colocar a cobertura e levar ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos, ou até a cobertura estar seca e crocante
Cobertura
1. Polvilhar o açúcar mascavo sobre a massa já na assadeira;
2. Distribuir uniformemente as frutas e as raspas de laranja, colocar a manteiga gelada em pedacinhos ou ralada no ralo grosso, polvilhar o açúcar demerara;
3. Delicadamente, com a ajuda de uma colher, colocar toda a água fervente.
4. Servir bem quente, acompanhado com sorvete de creme. Fica uma delícia!
Dicas Cybercook:
1. A água da cobertura tem que estar em ebulição.
2. Coloque a colher até quase encostar na cobertura e coloque a água sobre a colher, para que escorra sobre a massa, sem tirar a cobertura do lugar.