Bolo Cetim de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Cetim de Chocolate

Foto: Wederson Carlos Ferreira Pinheiro

Preparo

1h33

Porções

16

Calorias*

244,02kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Massa

Cobertura e Recheio

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a ( 200ºC) quente.

  • 2. Prepare a massa: coloque no liqïdificador todos os ingredientes.

  • 3. Bata até obter uma mistura lisa.

  • 4. Divida - a em duas fôrmas de 21 cm de diâmetros, untadas com manteiga.

  • 5. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

  • 6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

  • 7. Prepare a cobertura:

  • 8. Coloque as gemas e o chocolate picado no liqüidificador e reserve.

  • 9. Leve ao fogo uma com o açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio.

  • 10. Teste pegando um pouco da calda entre os dedos.

  • 11. Afaste-os.

  • 12. Se formar um fio resistente ,estará pronto.

  • 13. Ligue o liqüidificador e despeje a calda, caindo em fio.

  • 14. Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso.

  • 15. Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme.

  • 16. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante.

  • 17. Se desejar, reserve um pouco do creme, coloque-o num saco de confeitar e decore o bolo.

Comentários

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Maria Estela souza17/06/2007

Eu moro perto de uma fábrica de chocolate,e, não posso sentir o cheiro desta delícia dos "Deuses", que fico com a boca cheia d'água. Por isso , faço sempre bolo de chocolate,toda receita que aparece eu faço. Mesmo estando de dieta eu não resisto.