Bolo Chiffon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo chiffon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo chiffon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Chiffon

Foto: Daniele Beltrame Fernandes

Preparo

1h9

Porções

18

Calorias*

400,39kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente. Deixe esfriar.

  • 2. Peneire a farinha o açúcar refinado o sal e 3 colheres (café) fermento.

  • 3. Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha.

  • 4. Junte a mistura do chocolate.

  • 5. Bata as claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos firmes.

  • 6. Misture as claras delicadamente com chicote na massa.

  • 7. Asse em duas formas iguais forradas com papel manteiga s/ untar em forno brando e preaquecido.

  • 8. Esfrie, recheie e cubra com o creme de chocolate.

Recheio

  • 1. Bata a manteiga com as gemas e o açúcar refinado,o rum e a baunilha.

  • 2. Junte o creme de leite com o soro, bata novamente.

Dicas

Pode substituir a cobertura e o recheio, como na foto, onde foram usadas castanhas e chantilly.

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