Bolo Chiffon de Chocolate (Alvaro Rodrigues)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo chiffon de chocolate (alvaro rodrigues), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo chiffon de chocolate (alvaro rodrigues) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Chiffon de Chocolate (Alvaro Rodrigues)

Foto: Jean

Preparo

1h45

Porções

24

Calorias*

425,25kcal

Valor por porção

R$ 2,94

Ingredientes

Creme Chiffon

Ganache Brilho

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e as essências até ficar homogêneo.

  • 2. Junte o óleo, a água fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata rapidamente.

  • 3. Coloque a massa obtida em uma tigela grande.

  • 4. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

  • 5. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  • 6. Deixe esfriar e empregue.

Creme Chiffon

  • 1. Bata na batedeira as gemas/açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.

  • 2. Junte a manteiga, o doce de leite, o chocolate derretido, o cacau, os aromas e bata por mais alguns minutos.

  • 3. Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente.

Ganache Brilho

  • 1. Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante.

  • 2. Coe e empregue.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo frio e corte-o em fatias de 1 cm.

  • 2. Reserve.

  • 3. Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo.

  • 4. Com uma camada de bolo chiffon regado com calda, espalhe por cima uma camada do Creme Chiffon, salpique com morangos e repita novamente todas as camadas, finalizando com massa regada.

  • 5. Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.

  • 6. No dia seguinte, desenforme, espalhe uma boa camada da cobertura forrando superfície e lado e deixe gelar.

  • 7. Por último, banhe o bolo com a Ganache brilho e decore a gosto.

Comentários

4

12 avaliações

narinha 11/04/2013

huuuum que dlç..ha um deesse aquii agoraa.kkk

Andreia de França 27/04/2012

Soube desta receita esta semana, minha tia faz bolos com esta receita fa lou que é maravilhosa, qdo ela falou que a receita é do alvaro eu falei vale a pena ver a receita. há muitos anos atras em um programa de culinaria ele fez uma receita de esfiras, faço até hj, sempre ensino as pessoas e digo a receita é do alvaro rodrigues. vale a pena. bju

Gracila Salomé Utimati 11/04/2012

fiz a receita e gostei muito não achei dificil de fazer não ,fiz com ganache de chocolate ficou otima dei de presente de aniversario da minha vizinha e tive muitos elogios

Patrícia Duarte05/11/2010

Eu não podia passar por aqui sem deixar meu comentário sobre esse bolo...Eu peguei esta receita há uns 3 anos quando o Álvaro Rodrigues participou de um programa...Este bolo é simplesmente MA-RA-VI-LHO-SO!!! Toda vez que eu falo recebo muitos elogios...Ele não fica muito doce por causa do chocolate meio amargo usado, tem um sabor inigualável...Super aprovado!!!

celia 31/10/2010

fiz e aprovei realmente vai fazer muito sucesso com a familia ......... delicia

Tayaná 28/10/2010

A massa de blo ficou com uma crosta na parte de cima e murchou dentro do formo o q será que fiz errado? segui direitinho como mandava a receita.Alguém pode ajudar obs... mesmo assim ficou gostoso

Beatriz 18/10/2010

acredito que seja bom,ainda vou fazer

Beatriz 18/10/2010

acredito que seja bom,ainda vou fazer

Beatriz 18/10/2010

acredito que seja bom,ainda vou fazer

Fernanda 14/07/2010

A receita é muitooo perfeita, já fiz várias vezes, e sempre substituo ingredientes, porque não tenho em casa açúcar de confeiteiro, glucose, entre outros. Já utilizei cereja quando não era época de morangos, mas fica enjoativo se colocar muita! Dá muito trabalho montar o bolo, mas vale muito a pena!!