Bolo Chiffon de Cupuaçu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo chiffon de cupuaçu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo chiffon de cupuaçu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Chiffon de Cupuaçu

Foto: CyberCook

Porções

4

Calorias*

715,90kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Pré aqueça o forno a 180 graus

  • 2. 2. Separe uma forma de Chiffon de 24cm bem limpa;

  • 3. 3. Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve;

  • 4. 4. Bata as gemas com os 80g de açúcar até ficar branco e leve;

  • 5. 5. Acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem;

  • 6. 6. Acrescente então a polpa de cupuaçu e misture;

  • 7. 7. Coloque os secos peneirados (de uma vez só) e bata por um

  • 8. minuto, parando aos 30 segundos para raspar as laterais;

  • 9. 8. Bata as claras com o sal e o cremor de tártaro até que comecem

  • 10. a montar e só então vá acrescentando o açúcar aos poucos;

  • 11. 9. Quando os picos estiverem ligeiramente firmes pare de bater e

  • 12. comece a incorporar as claras à mistura de gemas;

  • 13. 10. Deposite a massa na forma e puxe um pouco da mistura para as

  • 14. paredes;

  • 15. 11. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos;

  • 16. 12. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe

  • 17. esfriar por uma hora;

  • 18. 13. Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da forma e

  • 19. descole do fundo;

  • 20. 14. Vire de cabeça para baixo em um prato e sirva.

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