Bolo Chiffon de Morangos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo chiffon de morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo chiffon de morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Chiffon de Morangos

Foto: Regina Davalle

Preparo

2h43

Porções

24

Calorias*

282,28kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Untar uma forma retangular grande com manteiga e farinha e reservar.

  • 2. Dissolver o chocolate em pó na água morna e deixar esfriar.

  • 3. Bater na batedeira as sete claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos duros, reservar.

  • 4. Acender o forno e deixar pré- aquecendo enquanto bate a massa.

  • 5. Em outra tigela, colocar os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, as três colheres de café de fermento em pó, misturar tudo com uma colher e fazer um buraco no meio e colocar as gemas, o óleo, o chocolate dissolvido na água já frio e a baunilha, bater na batedeira até ficar uma massa homogênea.

  • 6. Depois colocar as claras em neve e misturar delicadamente com uma colher.

  • 7. Colocar a massa na fôrma untada e levar para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.

  • 8. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio

  • 1. Enquanto o bolo estiver assando, lavar os morangos e cortar em pedaços pequenos (reserve alguns para enfeitar), colocar as 5 colheres de sopa de açúcar, mexer bem e levar à geladeira para os morangos curtirem no açúcar.

  • 2. Bater o creme de leite conforme indicações da embalagem até formar o chantilly.

  • 3. Cortar a massa ao meio, furá-la com um garfo, molhar com a calda dos morangos, depois colocar metade do chantilly sobre a massa e os morangos curtidos, colocar a outra metade da massa sobre o recheio, furá-la, molhar com o restante da calda, cobrir com chantilly e decorar com raspas de chocolate ao leite e com os morangos cortados ao meio.

  • 4. Obs: adicione 1 xícara de leite na calda de morangos usada para molhar o bolo.

Dicas

Pesquisei esta recita na internet, porém fiz algumas adaptações que achei necessárias

Comentários

4

1 avaliações

roberta bernardes leoni13/07/2007

Perfeita, ou você é uma internauta, como é que montou isso tudos aí, eu sou tão burra que não sei nem por onde começar

Ana Faria01/07/2007

Fiz este bolo no aniversário da minha filha e foi o maior sucesso entre a criançada!