Bolo Chifon de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo chifon de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo chifon de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Chifon de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

13h45

Porções

25

Calorias*

408,91kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Ingredientes

Creme Chiffon

Recheio

Ganache Brilho

Decoração

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e as essências até ficar homogêneo.

  • 2. Junte o óleo, a água fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata rapidamente.

  • 3. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

  • 4. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar

Creme Chiffon

  • 1. Bata na batedeira as gemas/açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.

  • 2. Junte a manteiga, o doce de leite, o chocolate derretido, o cacau, os aromas e bata por mais alguns minutos.

  • 3. Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente.

Ganache Brilho

  • 1. Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante. Coe e empregue.

Decoração

  • 1. Desenforme o bolo frio e corte-o em fatias de 1 cm. Reserve.

  • 2. Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo com uma camada de bolo chiffon regado com calda, espalhe por cima uma camada do Creme Chiffon, salpique com morangos e repita novamente todas as camadas, finalizando com massa regada.

  • 3. Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.

  • 4. No dia seguinte, desenforme, espalhe uma boa camada da cobertura forrando superfície e lado e deixe gelar.

  • 5. Por último, banhe o bolo com a Ganache brilho e decore a gosto.

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